حساء ( شوربة ) السبانخ
https://thenearfuture.yoo7.comالمقادير :
https://thenearfuture.yoo7.com4/1 كيلو سبانخ
6 أكواب من خلاصة اللحم
أوقية من اللحم المفروم فرماً ناعماً
ملعقة طعام ناعمة البقدونس المفروم فرماً ناعماً
2/1 ملعقة صغيرة من الملح
رشة بهار ورشة قرفة
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقة صغيرة من حب الهال الناعم
ملعقة صغيرة من الملح
رشة بهار
2/1 كوب من السمن أو الزبدة لقلي اللحم
طريقة التحضير :
https://thenearfuture.yoo7.comينظف السبانخ من الحشائش ويفرم فرماً ناعماً . يغسل السبانخ
مراراً ويصفى .
يعجن اللحم والبقدونس والملح والبهارات جيداً .
يقسم اللحم المفروم إلى كريات صغيرة جداً .
يوضع السمن في مقلاة على نار متوسطة الحرارة .
تحمر كريات اللحم وترفع من السمن .
يقلب الدقيق في نفس كمية السمن على النار حتى يزهر لونه ثم يرفع عن النار .
توضع خلاصة اللحم في قدر و يضاف إليها الدقيق و الملح و البهارات.
توضع القدر على النار ويحرك الحساء بين الحين والآخر حتى يغلي الحساء .
يترك الحساء على النار مدة خمس دقائق.
في هذه الأثناء يوضع السبانخ المفروم في قدر ويضاف إليه كوب من الماء .
يوضع القدر على النار ويترك السبانخ ليغلي على النار مدة 3 دقائق ثم يصفى السبانخ .
والخطوة التي تليها هي ، أن يضاف السبانخ و كريات اللحم المقلي إلى الحساء .
يترك الحساء على النار مدة 5 دقائق أخرى . ويرفع عن النار و يقدم ساخنا ً.
وللحصول على النسخة الأصلية اطلعوا على كتاب بهانس
الموضوع منقول من كتاب بهانس