التكنولوجيا والحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
التكنولوجيا والحياة

good website
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  ارفع صورك بنجاحارفع صورك بنجاح  

 

 فوائد السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصاروخ
العضو المميز



عدد الرسائل : 240
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

فوائد السمك Empty
مُساهمةموضوع: فوائد السمك   فوائد السمك Emptyالأحد أغسطس 24, 2008 5:51 pm

فوائد السمك Fish-bowl
يبدو أن فوائد السمك لا تنتهي فقد تبين أن تناول وجبة منه مرتين أسبوعيا قد يساعد على حماية العينين مع تقدم الشخص بالسن، هذا حسب ما أثبتته عدد من الدراسات التي أظهرت
أن الحمية الغنية بالحموض الدسمة (أوميغا 3)، تساعد على منع حدوث إصابة اللطخة الصفراء التنكسي.هذا النوع من الاصابات العينية يحدث في الشبكية، ويسبب فقدان بصر شديد لدى الاشخاص الذين تجاوزوا سن الستين، وهو يحدث عندما يتراجع القسم المركزي من الشبكية، ويدعى اللطخة الصفراء، مؤثرا على الرؤية المركزية الأساسية في القراءة وقيادة السيارات.ومؤخرا، قام باحثون بتحليل تسع دراسات حول هذا الموضوع، شملت 88974 شخص، منهم 3203 مصابين باعتلال اللطخة الصفراء الشيخي.وكانت النتائج كما يلي:* إن الاشخاص الذين يحصلون على الاوميغا 3 في طعامهم هم أقل عرضة للإصابة بهذا المرض، بنسبة تصل إلى 38% عن غيرهم ممن لايحصلون عليه*كما أن تناول وجبة السمك مرتين أو أكثر أسبوعيا ساهم في تخفيض نسبة الإصابة مقارنة بالذين يأكلون السمك مرة واحدة شهريا*هذا، وقد تم إجراء هذه الدراسات، التي نشرت نتائجها في مجلة Archives Of Ophthalmologyفي كل من الولايات المتحدة الامريكية، استراليا، فرنسا، وايسلندا، حيث أصرت جميعها على أهمية دور هذا الحمض في الوقاية من إصابة اللطخة الصفراء في الشبكية*كما أن الدراسات جميعها حثت على الاقلاع عن التدخين، الذي يعتبر عامل الخطورة الاول والاساسي في تنكس اللطخة ويذكر أن أهم الاطعمة التي تحتوي على الاوميغا 3 ، هي السمك الدسم من المياه الباردة، مثل السلمون، الترويت، التونا، السردين، بالإضافة إلى المكسرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكنولوجيا والحياة :: منتدى التغذية-
انتقل الى: