التكنولوجيا والحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
التكنولوجيا والحياة

good website
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  ارفع صورك بنجاحارفع صورك بنجاح  

 

 الأسماك الطازجة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصاروخ
العضو المميز



عدد الرسائل : 240
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

الأسماك الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: الأسماك الطازجة   الأسماك الطازجة Emptyالأحد أغسطس 24, 2008 5:27 pm

الأسماك الطازجة


الأسماك الطازجة D10


ما هي مواصفات الاسماك الطازجة ؟

1. لون خياشيمها طبيعياً (وردياً او باللون المميز للصنف) والعيون لامعة وصافية وممتلئة وليست غائرة .

2. رائحتها هي رائحة البحر المميزه وخالية من الروائح الكريهة او الزنخة .

3. ان تخلو من الكدمات او اي آثار للاحتقان او الجروح او الانتفاخات الظاهرة .

    <LI class=MsoNormal dir=rtl style="TEXT-JUSTIFY: kashida; TEXT-ALIGN: justify; TEXT-KASHIDA: 0%">size=9(]ان يعود لحم منطقة الظهر لوضعه الطبيعي بعد رفع الضغط بالاصبع عنه .[/size]
  • ان لا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية اما الاسماك غير القشرية يجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد .

    تأكد عزيزي المواطن من ان السمك الطازج محفوظ في ثلج مجروش جرشاً ناعماً خالياً من الماء المذاب ،

    مدة صلاحية الاسماك الطازجة المبردة سبعة أيام من تاريخ الصيد .

    حفظ الاسماك في المنزل .

    1- نقل الاسماك الى البيت مباشره بعد شراءها وحفظها باسرع وقت ممكن في البراد عند درجه حرارة 1-4 .

    2- تستخدم ليوم او يومين من الشراء اذا كانت مبرده (1-4) او تجميدها على درجة حراره -18 في اكياس بلاستيكيه .

    3- يتم تذويب الجليد عن الاسماك بالطرق التاليه

    · وضعها في الثلاجه على الرفوف السفلى .

    · بواسطة الميكرويف شريطة طبخها مباشره بعد الاذابه .

    مظاهر فساد الاسماك .

    - الجفاف الشديد

    - وجود مواد غريبه في جسم السمكه

    - وجود رائحه او نكهه غير مرغوبه تدل على وجود تعفن وتزنخ

    - وجود قوام معجوني ناتج عن اصابه بالطفيليات

    - عدم تماسك انسجة لحم السمكه وتفتتها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأسماك الطازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكنولوجيا والحياة :: منتدى التغذية-
انتقل الى: