التكنولوجيا والحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
التكنولوجيا والحياة

good website
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  ارفع صورك بنجاحارفع صورك بنجاح  

 

 طريقة تحضير المخللات والزيتون الأخضر منزليا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصاروخ
العضو المميز



عدد الرسائل : 240
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

طريقة تحضير المخللات والزيتون الأخضر منزليا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المخللات والزيتون الأخضر منزليا   طريقة تحضير المخللات والزيتون الأخضر منزليا Emptyالخميس أغسطس 21, 2008 11:50 pm

طريقة تحضير المخللات والزيتون الأخضر منزليا

المقادير
كيلو من أي صنف يرغب به "قرنبيط - جزر - خيار - ملفوف مقطع - فليفلة خضراء أو حمراء" ، كوب خل أبيض ، 5 أكواب ماء ، 3 ملاعق كبيرة ملح خشن "صخري".
الطريقة
نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.
يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل. يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوما من بدء صنعها.
الزيتون
اما طريقة تخليل الزيتون الأخضر فهي كالتالي:
تختار الثمار من الأصناف ذات النسيج الصلب ونسبة الزيت المنخفضة ويجب أن تقطف وهى خضراء ويجب أن تكون صلبه وليس بها جروح. ويتم عليها الخطوات التالية :
1 - إزالة المرارة: وذلك بغمرها فى محلول صودا كاوية تركيزه 1,5%0.2 - وتترك مدة حتى يصل القلوي إلى ثلثي سمك الثمرة دون الوصول إلى البذرة فترفع الثمار من القلوي وتنقع في ماء عدة مرات حتى يتم التخلص من القلوى تماماً.
2 - التمليح: توضع الثمار في محلول ملحي تركيزه 3% لمدة ثلاثة أيام ، ثم يرفع تركيز الملح إلى 4% ، وبعد ثلاثة أيام يرفع التركيز إلى 6% ويترك فيه لمدة أسبوع ، ثم يرفع التركيز إلى 8% ويترك الزيتون فيه لمدة أسبوعين ، ثم يرفع تركيز الملح إلى 10% ويترك الثمار فيه حتى تمام التخليل.
3 - الفرز: يفرز الزيتون لاستبعاد الثمار الملونة بألوان مختلفة وكذلك الثمار المهرية.
4 - الإعداد: يعبأ الزيتون في برطمانات زجاجية في محلول ملحي تركيزه 7% يحتوي على 0,5% حمض لاكتيك أو خليك ، وتقفل البرطمانات بإحكام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير المخللات والزيتون الأخضر منزليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكنولوجيا والحياة :: منتدى التغذية-
انتقل الى: