حساء العدس :
https://thenearfuture.yoo7.comالمقادير :
https://thenearfuture.yoo7.comكوب من العدس
4/1 كوب من الأرز
6 أكواب ماء
2/1 ملعقة صغيرة من الكمون
رشة بهار
بصلة مفرومة ناعماً
2/1 باقة من البقدونس المفروم
مكعبات من الخبز المحمص أو المحمر بالسمن
طريقة التحضير :
https://thenearfuture.yoo7.comينقى العدس وينقى من الحجارة ويغسل جيداً .
يوضع في قدر ،مع الماء والأرز المغسول ، على النار حتى يغلي ، تغطى
القدر ثم تخفف الحرارة و يترك على النار مدة ساعة ونصف .
يرفع عن النار و يطحن مزيج العدس بطاحونة الخضار بعد إضافة نصف كوب من الماء إلى العدس الموجود في الطاحونة.
يوضع مزيج العدس المطحون على النار و يضاف إليه الملح و الكمون و البهار .
تفرم البصلة ناعماً وتلوح في السمن أو الزيت حتى تذبل ثم تضاف إلى مزيج العدس. و يترك العدس مع البصل على النار مدة 10 دقائق .
يزين الحساء بالبقدونس المفروم و مكعبات الخبز المحمر ويقدم.
وللحصول على النسخة الأصلية يرجى الإطلاع على كتاب بهانس .
https://thenearfuture.yoo7.comمنتدى التكنولوجيا والحياة